新聞

  • 149月
  • 台漁船宮古島躲泰利遇難 6船員成功逃出4人待救

    更新日期:2017.09.14 / 發佈單位:資訊室

泰利颱風肆虐日本沖繩縣宮古島,台灣漁船至港內避難,因纜繩斷裂在港口飄流。 圖擷自...

泰利颱風肆虐日本沖繩縣宮古島,台灣漁船至港內避難,因纜繩斷裂在港口飄流。 圖擷自日本氣象廳

 

 

泰利颱風肆虐日本沖繩縣宮古島,日本媒體報導,昨天下午有兩艘至港內避難的台灣漁船因纜繩斷裂在港口飄流,1名台灣籍船長及5名印尼籍漁工自行上岸,另有1名台灣籍船長及3名印尼籍漁工在船上,昨天因暴風雨致視線太差而暫時停止救援行動。

外電引述宮古島海上保安部的話說,昨天中午過後接獲台灣駐那霸辦事處通報,請求援助在宮古島平良港遇難的船員。2艘船合計有2名台灣籍船長及8名印尼籍工,前天晚上至平良港躲颱風。

斷纜的漁船被強風壓在港口陸地側的岸壁,海上保安部說待天候轉好後會再進行援救行動。6名自行脫逃的船員目前安全無虞,沒有人受傷,保安部說,4名在船上的船員也確認沒有受傷。