新聞

  • 251月
  • 嘉市長宅配魚貨 議員賣地瓜

    更新日期:2018.01.25 / 發佈單位:資訊室

農曆春節期間農漁產需求量大增,嘉義市長涂醒哲24日搭吉普車帶領車隊遊行,促銷嘉義魚市場的冷凍魚貨宅即配,而冬季是農作物盛產期,常有供需失衡情形,嘉義市議員蔡永泉賣水林地瓜助8旬老農。

涂醒哲表示,嘉義魚市場是全國第3大消費型魚市場,從進貨、選魚、拍賣皆由專業人員配合現場抽驗把關,今年新推出零下19度冷凍宅即配服務專車到各大特約販售通路,訂購方便,送貨到宅。

全國漁會總幹事林啟滄表示,嘉義魚市場是兼具產銷的指標性魚貨市場,自104年搬至新建的魚市場後,環境條件及設備更趨完善,台灣養殖漁業發達,以補充海洋魚源枯竭致海鮮魚貨不足的缺口,金鯧、石斑魚、台灣鯛等是年節應景討喜的魚貨。

8旬雲林縣水林老農李文耕田種番薯,活到老做到老,但通路銷售是問題,嘉義市議員蔡永泉支持「MIT」農產,在服務處賣地瓜助老農,嘉義市體育總會已認購1700斤贈送參加馬拉松賽的跑者當伴手禮。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180125000729-260107  轉載