新聞

  • 241月
  • 少時捕魚老時回饋 鮪魚哥辦圍爐邀清寒學子

    更新日期:2018.01.25 / 發佈單位:資訊室

屏東東港鎮,人稱「鮪魚哥」的蕭受發,靠著去年捕鮪的盈餘,再自己加碼,明 (25) 日將替屏東縣的清寒學子辦圍爐、發紅包。

屏東東港鎮,人稱「鮪魚哥」的蕭受發,靠著去年捕鮪的盈餘,再自己加碼,明 (25) 日將替屏東縣的清寒學子辦圍爐、發紅包。   圖:屏東縣政府/提供

「昔日出海捕魚,今日回饋清寒家庭」在屏東東港鎮,人稱「鮪魚哥」的蕭受發,靠著去年捕鮪的盈餘,再自己加碼,明 (25) 日將替屏東縣的清寒學子辦圍爐、發紅包!

蕭受發因父親、弟弟都在出海捕鮪時遇難,當時12歲的他便一手扛起家中生計,他不畏親人的遇難之痛,一樣靠著捕鮪起家。從小就捕漁的他,經過多年歷練,已經成為當地有名的「鮪魚哥」。蕭深知屏東靠海囝仔的辛苦,事業有成後。他一心想要回饋社會,幫助跟他一樣小時家境清寒的同學。

蕭受發去年靠著黑鮪魚競標,獲利55萬元,他將盈餘全數捐出,幫屏東縣各國高中的清寒學子,舉辦圍爐、發紅包以及贈送許多伴手禮。超過的費用,蕭甚至自己補貼。他表示,希望屏東所有低收入戶學子安心過好年,來年繼續在課業上加油打拼,出人頭地!

https://newtalk.tw/news/view/2018-01-24/111823  轉載