漁會介紹

民國十四年十一月六日,台南州東石郡東石庄地區漁民,依據民國十三年台灣總督府頒布之漁業組合令,成立「保證責任東石庄漁業協同組合」,會址在東石庄頂東石157。同年十一月廿六日,布袋庄漁民也設立「有限責任布袋庄漁業協同組合」,會址在東石郡布袋庄布袋82。
民國三十三年依水產業團體法,將漁業組合改為水產業會。 光復後歷經兩次改組。
民國四十四年四月頒布「台灣省各級漁會改進辦法」,將漁會由三級制改為二級制,嘉義縣布袋鎮漁會轄區內,由布袋鎮漁會劃出新塭地區養殖漁民成立新塭區漁會,會址在布袋鎮新民里292號。義竹地區養殖漁民也申請成立義竹區漁會,會址在義竹鄉北華村20號。由是嘉義縣轄區內計有東石、布袋、新塭、義竹等四區漁會。
民國六十四年十二月漁會法修正公布,各級漁會自六十五年二月實施合併改選,四月嘉義縣奉命將原東石、布袋、新塭、義竹四區漁會合併,九月一日正式成立嘉義區漁會,會址設在朴子鎮魚市場二樓,同時分別在東石、布袋、新塭、義竹等地設立辦事處。
民國六十六年始將區漁會辦公處遷至布袋鎮興中里現址。

最新訊息

更多訊息