漁會介紹

南龍區漁會

  • 127月
  • 海洋保育護生態 相互交流盼未來

    更新日期:2017.07.12 / 發佈單位:輔導部

海洋保育護生態 相互交流盼未來

(圖/翻攝自海岸巡防署官網)

 

海巡署中部地區巡防局第三海岸巡防總隊於106年7月11日下午14時假苗栗南龍區漁會舉辦「106年南龍區海巡服務座談會」,本次座談會行政院海岸巡防署署長李仲威先生親自蒞臨指導,由中部地區巡防局李佩璘局長主持會議,座談中除與漁民朋友直接面對溝通,更充分表現出海巡機關對漁民之服務熱忱與關切。


本次會議各界代表反映熱絡,提出許多攸關漁民權利之問題與訴求,局長除針對漁友所提意見做出回應外,並說明「海洋保育」是海巡署的核心工作之一,近年來無論是各種海洋保育動物遭到濫捕、海上棄置漁網、漁業資源過度捕撈以及海洋污染等問題衍生的生態危機,經由新聞媒體大篇幅的報導後,已逐漸喚醒社會大眾對於海洋漁業資源保育的重視與關注。海洋是大家共同的資產,擁有豐沛的資源,為了維護及永續海洋資源,亟需政府機關與民眾的通力合作,才能克竟其功。


行政院海岸巡防署署長李仲威先生表示,維護漁權、保障漁民海上作業安全,是海巡署的職責,本署除依法維護國家安全、確保我國海域及海岸秩序、保護海洋資源及人民權益外,並以實事求是的務實態度,推展「海域治安」、「維護漁權」、「救生救難」、「海洋事務」及「海洋保育」等工作與全民共同營造「生態、安全、繁榮」的海洋發展願景,漁民朋友或民眾有任何需要服務的地方,隨時撥打海巡署24小時「118」服務專線,海巡人員將竭誠為您服務。

https://www.101newsmedia.com/news/37679  轉載

更多漁業消息