漁會介紹

桃園區漁會

  • 1912月
  • 漁民撈「烏金」 今年好年冬

    更新日期:2017.12.19 / 發佈單位:各地區漁會

烏魚季來了,桃園沿海漁民出海捕撈野生烏魚豐收,烏魚子肥美,市價行情上漲。 記者曾...

烏魚季來了,桃園沿海漁民出海捕撈野生烏魚豐收,烏魚子肥美,市價行情上漲。 記者曾增勳/攝影

桃園市沿海漁民引頸期望的烏魚季來臨,漁民最近出海捕撈野生烏魚大豐收,最多1次捕撈800多尾烏魚,只是近日海象不佳、風浪過大無法捕撈,漁民「眼巴巴看著烏魚在外」很急。桃園區漁會總幹事陳義成昨天說,野生烏魚季大約還半個月,預估今年烏魚漁獲至少3萬多公斤,漁民可靠「烏金」過好年冬。

 

陳義成說,今年桃園沿海烏魚漁獲預計可維持去年捕撈量約3萬多公斤,今年野生烏魚肥美「現正是品嘗烏魚季節」,23日下午將在桃園區漁會舉辦烏魚創意料理行銷推廣活動,舉辦銅板價鮮魚大拍賣,歡迎民眾A好康。

陳義成表示,目前烏魚大盤批發價每公斤約270元,預估8兩重以上的野生烏魚子,市價可望1斤3千多元。竹圍漁港的航空城旋轉餐廳現在正推出野生烏魚現烤、現吃料理,老闆娘呂鶯嬌說,現場有曬野生烏魚子,烏魚子品質好可讓民眾選購回家料理。

https://udn.com/news/story/11322/2882400  轉載

更多漁業消息