漁會介紹

嘉義區漁會

  • 173月
  • 菲國省長訪布袋 取經虱目魚加工

    更新日期:2018.03.19 / 發佈單位:各地區漁會

菲律賓瑪京達瑙省是虱目魚養殖重鎮,省長埃斯梅爾.曼古達達圖與在瑪省沿海養殖虱目魚的台商黃盈傑等人,昨到嘉義縣布袋鎮參訪虱目魚加工產業,曼古達達圖對虱目魚肚印象深刻;黃盈傑說,我國政府推動新南向政策,他和曼古達達圖將與布袋業者合作進行水產加工。

民進黨提名嘉義縣長參選人、前農委會副主委翁章梁陪同參觀時說,中央政府推動新南向政策,以融資幫助台商設廠生產,曼古達達圖對我國虱目魚吃法、加工產品讚不絕口,他若當選縣長,將推動嘉縣的農漁產銷往國際市場,提高農漁民收入。

曼古達達圖、馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾.卡洛與黃盈傑,昨到布袋鎮正鑫水產加工公司參觀,負責人蔡鳳祺講解魚肚、魚皮、魚漿麵、魚丸等加工過程,眾人還擠虱目魚漿煮麵品嘗。

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1184447  轉載

更多漁業消息