漁會介紹

彰化區漁會

  • 34月
  • 彰化王功漁火節 媽祖決定7月14、15日舉辦

    更新日期:2018.04.03 / 發佈單位:各地區漁會

彰化縣副縣長陳善報2日到王功福海宮祈福,並擲筊請示媽祖擇宣王功漁火節的舉辦日期。(鐘武達攝)

彰化縣政府為祈求「2018王功漁火節」順利舉行,2日由副縣長陳善報代表縣長魏明谷到王功福海宮擲筊祈福並請示媽祖決定活動日期,眾人虔誠祈求,媽祖最後以連續7次聖杯敲定王功漁火節將在國曆7月14日到7月15日(農曆6月2日到6月3日)舉辦。

 

陳善報表示,彰化縣芳苑鄉王功地區自古漁業就很熱絡,當地養殖的淺海牡蠣更是全國有名的「珍珠蚵」,既甘甜又飽滿,除了美食,王功更擁有豐富的自然景觀,結合宗教寺廟、地方漁村文化,最近幾年也大大提昇觀光休閒產業的發展。

 

王功漁火節是彰化縣夏季年度盛會,每年2天的活動都吸引數十萬遊客熱情參與,為地方注入熱鬧氣氛。縣府農業處長黃碧海表示,為祈求活動順利圓滿,縣府也都依照王功當地習俗,在事前舉行擲筊祈福儀式,並且請示由媽祖決定活動的舉辦日期。

 

祈福擲筊儀式由陳善報主持,包括芳苑鄉長洪和炉、福海宮管委會主委林益模、農業處長黃碧海等人虔誠陪同,

 

「2018年王功漁火節」,將以祈福踩街嘉年華、海洋音樂會、絢麗煙火秀、地方美食饗宴等活動為主軸,其中的踩街嘉年華,將擴大邀請各級學校及新住民團體參與,使踩街內容更加豐富多元,屆時還有王功海洋音樂大賞等節目,精彩可期。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180402001973-260405   轉載

更多漁業消息