漁會介紹

貢寮區漁會

  • 124月
  • 手機APP導覽 卯澳灣東北角第一

    更新日期:2018.04.12 / 發佈單位:各地區漁會

卯澳漁村是東北角第一個使用手機導覽的觀光景點。〈新北市漁管處提供〉 為讓遊客深度探訪卯澳漁村,新北市漁管處在貢寮區卯澳漁村的十一處景點設置行動導覽服務,只需以手機或平板電腦就能輕鬆簡單地進行導覽,更是東北角第一個使用手機導覽的觀光景點。 

 漁管處長汪昭華表示,卯澳漁村是東北角第一個使用手機導覽的觀光景點,由新北市政府農業局與卯澳社區發展協會及台北海洋科技大學共同規劃卯澳漁村導覽服務,民眾只需在手機安裝「蹦世界APP」,並選擇「卯澳漁村社區」導覽,就可以開始導覽解說。 

 當民眾位於介紹景點時,蹦世界APP可判斷手機定位並自動進行解說,不需要手動尋找或搜尋景點,此APP導覽同時附有電子景點集章活動,除了增添旅遊的趣味性之外,只要收集完四個特定景點,更可至卯澳海洋驛站兌換精美明信片一張,讓民眾有玩又有拿。 

 貢寮區福連里長吳文益表示,自從卯澳灣獲選為栽培漁業區後,市府積極行銷卯澳灣,已有不少機關團體來卯澳灣參訪。身為導覽卯澳灣的最佳解說員,發現許多自由行的遊客僅路過卯澳漁村卻不知道卯澳漁村有哪些景點,建議市府建置卯澳漁村行動導覽服務後,遊客來到卯澳就能輕鬆簡單地認識卯澳漁村。 

詳全文 手機APP導覽 卯澳灣東北角第一-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180411/26460470.html

更多漁業消息