漁會介紹

萬里區漁會

  • 184月
  • 萬里捕蟹熱 漁具倉庫新完工

    更新日期:2018.04.18 / 發佈單位:輔導部

萬里蟹成功行銷,當地的漁船業者也購置大批的蟹籠漁具,但舊有的漁具倉庫存放空間不足,新北市政府在萬里漁港西側建置漁具倉庫,市長朱立倫及萬里區漁會昨天舉行揭牌入庫儀式,漁民邀請朱立倫吃湯圓歡喜入厝,期盼萬里蟹產業永續發展。

  • 新北市政府在萬里漁港西側建置漁具倉庫,昨天上午由市長朱立倫(右四)、議員白珮茹(右五)等人主持揭牌儀式。(記者俞肇福攝)

    新北市政府在萬里漁港西側建置漁具倉庫,昨天上午由市長朱立倫(右四)、議員白珮茹(右五)等人主持揭牌儀式。(記者俞肇福攝)

萬里區漁會總幹事許順發自嘲說,因為市府行銷萬里蟹太成功,把萬里蟹炒得火紅,許多朋友指定要吃萬里蟹,但市府又沒補助,害他都自掏腰包、荷包大失血;朱立倫笑答,這是賺到朋友啦!

萬里漁港位於萬里區瑪鍊溪口的東側,漁船多前往台灣西北漁場從事捕蟹,以盛產三點蟹、花蟹及石蟳聞名。

在萬里蟹品牌的推動下,漁民捕蟹賺到錢,願意投資添購籠具及設備,但舊的漁具倉庫不敷使用,漁會向市府爭取興建漁具倉庫,面積有二百四十平方公尺。

朱立倫說,市府已成功打造萬里蟹品牌,接下來要提升在地產業營運環境,將持續更新漁港設備並推廣海洋休閒體驗遊程。

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1192974   轉載

更多漁業消息