漁會介紹

貢寮區漁會

  • 274月
  • 福隆漁港親一日遊

    更新日期:2018.04.27 / 發佈單位:各地區漁會


沙雕照(圖:東北角管理處提供)


【旅遊經 洪書瑱報導】


福隆國際沙雕藝術季活動已開跑,相關活動至7月15日止,欲參與福隆國際沙雕藝術季活動的民眾,除了在福隆海灘感受浪花與沙雕之美外,不妨也到週邊遊玩,計劃一趟福隆漁港親海一日遊,包含福隆漁港尚青的海鮮、田媽媽餐廳、在地著名的福隆便當及石花凍,還可租借自行車騎乘悠遊福隆!


福隆漁港-遊客騎鐵馬逛漁港(圖:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)


福隆週邊水上活動(攝影:洪書瑱)

 
福隆便當(攝影:洪書瑱)


大啖海鮮(攝影:洪書瑱)


漁港景色(攝影:洪書瑱)


田媽媽海景咖啡簡餐提供照片-東北角透抽兩吃(圖:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)


石花凍甜品(攝影:洪書瑱)

福隆漁港親海遊程,民眾可以搭火車至福隆火車站或是選擇開車自行前往,火車站週邊有許多自行車出租店,租車後就可以騎乘漫遊福隆囉!想吃新鮮海產往東騎10分鐘即可到達福隆漁港,漁港內有漁會輔導的田媽媽海景咖啡簡餐,為改善農漁村婦女經濟能力,農委會於民國90年首度成立全國「田媽媽」品牌,並請在地農漁會輔導當地婦女副業經營,推廣地產地消的特色餐飲,結合當地特有食材推出特色風味料理和點心,讓大家可以品嚐到漁村媽媽味。

餐廳內特色餐點有透抽雙拼、鹽烤鯖魚、浦燒鯛魚腹及石花菜製作的石花凍甜品等各式在地特色美食,還可啜飲咖啡欣賞東北角無限寬闊療癒海景,其室內裝潢為湛藍海底與魚群悠遊彩繪,搭配貝殼裝飾點綴營造出海底世界的氛圍,在此度過悠閒午後,很是令人放鬆,疲憊感頓時煙消雲散。休息片刻後,再踏上自行車騎乘在濱海自行車道上享受破風的快感,沿途欣賞海天ㄧ色的清透湛藍!

新北市農業局表示,福隆漁港位於新北市貢寮區福隆里,漁產資源豐富,還可偶遇漁船滿載漁獲進港,並可在附近買到當季新鮮漁貨有軟絲、紅甘、馬加剪等及季節限定的裙帶海菜。

除了美食外,沿途還可欣賞當地漁村純樸樣貌及豐富的海洋資源生態,推薦遊程路線,民眾可從福隆火車站→福隆漁港田媽媽海景咖啡簡餐→濱海自行車道觀山色賞海景→福隆海水浴場,參與2018福隆國際沙雕季後,再計劃回程路線!

https://times.hinet.net/news/21687478   轉載

更多漁業消息